Exceso de peso

Exceso de pesoNuestros niños y jóvenes padecen una de las tasas de exceso de peso más importantes de Europa.

Los españoles estamos dejando de comer tanto pescado como solíamos. En muchas casas la fruta es un lujo y la verdura otro. El aceite de oliva ahora es literalmente oro líquido. Lo saludable, además de sabroso, es caro.

Los jóvenes no saben cocinar, se refugian en el microondas. Es hora de aprender, de enseñarles también a que valoren nueces y almendras, el pan de verdad, las verduras y legumbres, las frutas y verduras, el aceite de oliva virgen y compren y preparen ricos platos de pescado.

Nos va en ello la salud.

Programa Recurra-Ginso

FacebooktwitterFacebooktwitter

Javier Urra Portillo

Dr. en Psicología con la especialidad de Clínica y Forense. Dr. en Ciencias de la Salud. Pedagogo Terapeuta. Psicólogo en excedencia voluntaria de la Fiscalía del Tribunal Superior de Justicia y de los Juzgados de Menores de Madrid. Embajador de la Asociación Iberoamericana de Psicología Jurídica. Profesor en Psicología (U.C.M.). Académico de Número de la Academia de Psicología de España. Patrono de la Fundación Pequeño Deseo. Presidente de la Comisión Rectora del programa recURRA-GINSO para padres e hijos en conflicto. Presidente de la Sociedad Española para el Estudio de la Violencia Filio-parental (SEVIFIP). Escritor. Contertulio en Medios de comunicación. Primer Defensor del Menor.